194021 Санкт-Петербург, ул. Хлопина, 10, лит Д 8 (812) 297-12-17

НОВОСТИ

22.03.2022

О мерах по предупреждению и недопущению незаконного сбора средств

Родителям (законным
представителям) занимающихся B СПб ГБУ
СШОР по ВВС «Экран»










Уважаемые родители занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран»!

С приближением летнего периода в администрацию учреждения участились обращения граждан по вопросу разъяснения порядка направления занимающихся в спортивной школе на тренировочные мероприятия (тренировочные сборы).

Обеспечение участия занимающихся в спортивных соревнованиях и тренировочных мероприятиях осуществляется учреждением на основе государственного задания на оказание государственных услуг. Планирование и проведение тренировочных мероприятий и участие в соревнованиях осуществляется в соответствии с Календарным планом спортивных мероприятий, проводимых за счет средств субсидии на выполнение государственного задания, и годовым планом спортивной подготовки каждого конкретного тренера, работающего с группой занимающихся. С Календарным планом спортивных мероприятий, Вы можете ознакомится на сайте учреждения. При выборе объекта для проведения мероприятий спортивная школа руководствуется принципами целесообразности, квалифицированной оценки качества, соблюдения требований безопасности, в том числе связанных и с эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе. Количество соревнований и тренировочных сборов зависит от этапа подготовки, квалификации занимающихся и соответствуют Программе спортивной подготовки, реализуемой в спортивной школе в каждом виде спорта. По нашему убеждению, объем таких мероприятий в полной мере позволяет результативно готовить спортсменов высокой квалификации, что соответствует целям спортивной школы олимпийского резерва.

Вместе с тем, к нам нередко обращаются родители спортсменов о направлении своих детей на дополнительные тренировочные сборы, не запланированные программами учреждения. В этих случаях прошу учесть наше мнение по этому вопросу и принять во внимание следующее:

во–первых, руководство спортивной школы не приемлет предоставления услуг, не утвержденных учреждением, а также любого принуждения к сбору денежных средств с родителей спортсменов;

во–вторых, участие в дополнительных сборах не может влиять на комплектование тренировочных групп, на перевод спортсмена на следующий этап подготовки или на предоставление иных привилегий;

в—третьих, в целях реализации антикоррупционной политики учреждения для работников спортивной школы, в том числе ее тренеров, установлены ограничения на выполнение иной работы с занимающимися в спортивной школе;

в-четвертых, тренерам запрещено подписание каких-либо возмездных договоров (документов) в интересах детей занимающихся и их родителей (законных представителей).

С соответствующим локальным актом Вы можете ознакомиться на сайте спортивной школы в разделе: «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ», подразделе: «ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ» (приказ от 01.03.2022 №46-ос «О мерах по предупреждению и недопущению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) занимающихся в СПб ГБУ СШОР по ВВС «Экран»)

При этом обращаем Ваше внимание на то, что этим же приказом определена персональная ответственность работников спортивной школы за неисполнение установленных ограничений.

Надеемся на взаимопонимание.

С уважением, директор А.К. Маслеников